пятница, 23 сентября 2016 г.

Акция "Школа на связи" состоялась. Фризлайт - это здорово!

Очень интересная акция была объявлена на образовательном портале Intel - "Обучение для будущего"  - акция "Школа на связи!". Мы подробно писали о ней 1 сентября в блоге "Творческая группа "Информационное пространство педагога".

Автор идеи - Дегтярёва Елена Александровна, учитель из г. Верхотурье.
Мы узнали о встрече и приняли приглашение Лоры Викторовны Кравченко. Она пригласила всех желающих встретиться с ребятами из МБОУ "Гуманитарно-юридический лицей №86" города Ижевск. Тема, обозначенная для общения, заинтриговала сразу... Фризлайт? Фризлайт... 
Что это такое?
Что нужно, чтобы заниматься этим?
Кто может это делать?
Какие условия необходимо соблюдать?
???
Поиск в сети Интернет сразу принёс свои результаты. Поисковая машина выдала 65700 результатов! Мы прочитали публикацию здесьздесь и ещё... Прочитать - хорошо, а послушать и пообщаться с увлечёнными людьми - лучше!


Оказывается, дорогие друзья,  в далёком от нас городе Ижевск есть ребята, которые занимаются этим искусством. Благодаря современным образовательным технологиям сегодня (23.09.2016 года) состоялась встреча с учениками лицея и они дали мастер-класс. На связи три образовательных организации -  МБОУ "Гуманитарно-юридический лицей №86" города Ижевск, МКОУ "СОШ №25 г. Нижнеудинск" (Иркутская область) и Зелёнковская детский сад- средняя школа им. Т.С. Мариненко Полоцкого района Витебской области из Белоруссии. Три образовательных учреждения и три руководителя встречи - Кравченко Лора Викторовна (г. Ижевск), Стельмачёнок Алина Михайловна (Белоруссия), Кузубова Татьяна Владимировна (г. Нижнеудинск). Настроение у всех замечательное, все полны энергии и готовы к общению. После обмена приветствиями мы переходим к основной части - мастер-класс. 
Приятно посмотреть на мастеров из лицея - это Маринин Василий, Любимов Алексей, Маточкина София, Тарасова Клара и Логинова Алена. Они очень интересно рассказывают и демонстрируют свои работы. Делаем "стоп-кадр", используя возможности программы Skype. Это на память. Все материалы в нашей публикации размещаем с согласия всех участников встречи.



Что нам удалось?
  • Продолжили освоения сервисов для общения онлайн.
  • Обогатили свой опыт сетевого взаимодействия.
  • Познакомились с новыми возможностями сервиса для проведения совместной онлайн работы.
  • Приобрели новых друзей-единомышленников.
  • Получили очень полезную информацию от ребят.
  • Заинтересовались данным искусством.
  • Порадовались продвижению ребят и их увлеченности.

Пока ребята демонстрировали работы, мы воспользовались функцией "стоп-кадр" в Skype ("Звонки" - "Видео" - "Стоп-кадр"). После встречи, дорогие друзья, мы нашим мастерам можем отправить замечательные кадры. 
Какие прекрасные работы получаются у ребят! Публикую скриншоты только четырёх. Интересно? Приглашайте ребят на виртуальную встречу.
Согласие на публикацию работ получено во время встречи.


Об этой встрече мы опубликовали пост на портале "Образовательная Галактика Intel"

"Акция "Школа на связи" состоялась. Мастер-класс от учеников! Фризлайт - это..."